Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini-Gratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
1
1
1
2
2


4
kg
Essl.






Essl.
Zucchini
Butter
Schalotte
Büschel Basilikum
Becher Saucenrahm
Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Frisch geriebener Sbrinz

Die Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die feingehackt Schalotte
kurz andämpfen. Die Zucchini dazugeben und unter stetem Wenden
andämpfen, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Das grobgehackte
Basilikum mit den Zucchini vermischen. Den Saucenrahm in eine kleine
Schüssel geben und mit dem Eigelb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und den geriebenen Sbrinz darunterziehen. Das
Gemüse in eine breite Gratinform füllen und den Guss darüber
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zirka 20 Minuten
überbacken. Heiss servieren.

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Gratin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis