Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchinigratin mit Schinken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

800
500
4
2
1
1
200
100
2


g
g

Bund
Bund
Bund
g
g
Essl.


Zucchini
Magerquark
Eier
Schnittlauch
Petersilie
Basilikum
Prager Schinken; in Scheiben
Pinienkerne
davon beiseitelegen
Salz
schwarzer Pfeffer
Fett für die Form

Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und
längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die
Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut
abtropfen lassen.

Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie
und Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Von der Petersilie und dem
Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken und unter
den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken
klein würfeln. Die Pinienkerne fein mahlen und mit dem Schinken unter
den Quark rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung
hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen
und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
beiseitegelegten Pinienkerne darüber streuen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.

: Quelle : Nach: GU, Aufläufe Cornelia Adam ISBN 3-7742-1556-1
: : erfasst von Ilka Spiess 16.08.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Quark, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis