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Zucchini-Hähnchen-Gratin

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

400

30
30
200
100

1
750
2
1
1/2
600
250
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g
ml
ml


g
Essl.
Essl.
Teel.
g
g
Zucchini
Salz
Butter
Mehl
Gemüsefond
Schlagsahne
Pfeffer
Zitrone
Kleine Kartoffeln
Olivenöl
Kräuter der Provence
Grobes Meersalz
Hähnchenbrustfilet
Mozzarella

1. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem
Sieb ca. 25 Min. abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl
einrühren. Gemüsefond und Sahne einrühren und ca. 5 Min. unter
Rühren leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit einer Küchenreibe
fein abreiben. Saft auspressen. Schale und 3-4 El Zitronensaft in die
Sauce geben.

2. Kartoffeln mit Schale waschen und vierteln. Mit Olivenöl, Kräutern
der Provence und grobem Meersalz mischen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini und Hähnchenbrust abwechselnd in eine Auflaufform schichten
und mit der Sauce übergiessen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in
dünne Scheiben schneiden. Gratin im heissen Ofen auf der 2. Schiene
von unten ca. 45 Min. bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
Kartoffeln in eine flache Form schichten und zeitgleich in den Ofen
geben. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Mozzarellascheiben auf dem
Gratin verteilen und fertiggaren.

Tipp: Statt des Hähnchenfleischs können Sie auch Putenbrustfilet
verwenden.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Gratin, Huhn




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