Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500
2
200
2


1

150
50
2
1
g
kleine
g
Essl.


Teel.

ml
g
Essl.
Essl.
Tomaten
Zucchini
Kleine Pfifferlinge
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Fein geschnittenes
- Bohnenkraut
Gemüsebrühe
Sahne
Butter
Halbtrockener Sherry
Cayennepfeffer

1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die
Tomatenviertel in der Mitte noch einmal querdurchschneiden. Von den
Zucchini die Stielansätze entfernen, in knapp 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.

2. Die Pfifferlinge mit einem kleinen Messer putzen oder mit
Küchenpapier trocken abreiben, grössere Exemplare zerkleinern.

3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchini-scheiben und
die Pfifferlinge darin anbraten. Tomatenstücke dazugeben, mit Salz,
Pfeffer und Bohnenkraut würzen und die Gemüsebrühe angiessen. Das
Gemüse 2 Minuten ziehen lassen.

4. Das Gemüse in ein Sieb giessen, die Brühe auffangen. Die Brühe
mit Sahne, Butter und Sherry verrühren. Die Sherrysauce mit Salz und
einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem
Stabmixeraufschäumen.

5. Das Gemüse auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die
aufgeschäumte Sherrysauce darüber geben.

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis