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Zucchiniplätzchen und Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

250
600
2
50
1
2
1


150
50
80
80
2
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2
Ö






Ö














































g
g
Essl.
ml


Prise


g
g
g
g
Essl.
Essl.

Liter






Liter














































Zwiebeln
Tomaten
Olivenöl
Ouzo
Lorbeerblatt
Knoblauchzehen
Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucchini
Lauch
Parmesan; frisch gerieben
Paniermehl
Petersilie; feingehackte
Minze; gehackt
Eier (M)
zum Braten
- K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Zwiebeln schälen, fein
- hacken. Tomaten häuten
- entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine
- Würfelchen schneiden.
in einem Topf erhitzen,
- Zwiebeln darin kurz
- andünsten, Tomaten,
Ouzo und Lorbeerblatt
- dazugeben. Knoblauch
- schälen und durch die
Presse dazudrücken.
- Tomatensauce bei kleiner
- Hitze 12 bis 15 Minuten
köcheln lassen. Mit etwas
- Zimt, Salz und Pfeffer
- abschmecken.
Inzwischen Zucchini und
- Lauch putzen, waschen.
- Zucchini auf dem
Gemüsehobel fein raspeln,
- Lauch quer in sehr dünne
- Streifen
schneiden. Gemüse,
- Parmesan, Paniermehl,
- Kräuter und Eier vermi
Mit Salz und Pfeffer
- kräftig würzen. Backofen
- auf 100O C vorheizen.
Aus der Gemüsemasse kleine
- Bällchen formen. Öl ca. 2
- cm hoch in
einer Pfanne erhizten.
- Zucchiniplätzchen darin bei
- mittlerer Hitze
in ca. 5 Minuten goldbraun
- backen, dabei einmal
- wenden. Auf
Küchepapier kurz abtropfen
- lassen und im Ofen warm
- halten, bis die
gesamte Gemüsemasse
- verbraucht ist. Plätzchen
- mit der Tomatensauce
servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N
- F O! - I N F O! - I N F O! -
- I N F
O!
: Zubereitungszeit: 50
- Minuten
: Pro Portion: 425 kcal
: KHB 09/98
REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.22.0)

Kategorien: Gemüse, Gratin, Türkei, Vegan, Zucchini
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Zucchini; möglichst kleine
-Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
1/2 Bund Glatte Petersilie
2 groß. Eier
4 Essl. Mehl
Pfeffer; frisch gemahlen
125 ml Sonnenblumenöl; zum
-Ausbacken

===============================Quelle=================================
Erika Casparek-Türkkan
Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 - 15.08.94
Gepostet von: H. W. Hans Kuntze

Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.

1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das
Gemüse etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein
feines Sieb giessen und gut ausdrücken.

2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier,
das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben
und alles gut durchmischen.

3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.

Einstufung: Preiswert

Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde

Stichworte: Gemüse, Griechenland, Tomate, Zucchino




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