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Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

800
3
1
1/2
2
4

125
g

Bund
Bund
große
Essl.

ml
Zucchini; möglichst kleine
Frühlingszwiebeln
Dill
Glatte Petersilie
Eier
Mehl
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl; zum
- Ausbacken

Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.

1. Die Zucchini waschen, die Stängel- und Bluetenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das
Gemüse etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein
feines Sieb giessen und gut ausdrücken.

2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier,
das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben
und alles gut durchmischen.

3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.

Einstufung: Preiswert

Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde

Stichworte: Gemüse, Gratin, Türkei, Vegetarisch, Zucchini




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