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Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

KNOBLAUCHJOGHURT
300

2
1
1
1/4
g


Essl.
Essl.
Teel.
Griechischer Joghurt
- (10% Fett i. Tr.)
Knoblauchzehen
Zittronensaft
Olivenöl
Minze, getrocknet; zerrieben
ZUCCHINIPUFFER
700

1
20
1
1/4
2
120
100


2
10
g

mittelgr.
g
Bund
Bund

g
g


Essl.
Essl.
Zucchini
Salz
Zwiebel
Butter
Petersilie, glatt
Dill
Eier (M)
Semmelbrösel
Kasseri-Käse; ersatzweise
- Emmentaler
Schwarzer Pfeffer
Mehl
Olivenöl

Den Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch die
Presse dazudrücken. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Minze
abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Für die Puffer die Zucchini
waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden und das Gemüse in
Scheiben schneiden. Knapp mit Salzwasser bedeckt 10 Minuten zugedeckt
bei Mittelhitze garen. Dann abtropfen lassen und durch ein feines Sieb
in eine Schüssel passieren. Die Zwiebel schälen und fein zu den
Zucchini reiben. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen.
Kräuter abbrausen, Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken.
Mit Butter, Eiern, Semmelbröseln und dem Käse unter die Zucchini
rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 10 Minuten ruhen
lassen. Mehl auf einen flachen Teller sieben. Mit leicht eingeölten
Händen aus je 1 El der Zucchinimasse kleine Puffer formen und in Mehl
wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin von
beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten.
Anschliessend die Puffer kalt oder warm mit dem Knoblauchjoghurt
servieren.

Stichworte: Gemüse, Griechenland, Joghurt, Käse, Zucchini




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