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Zuckerhuttopf
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 servings
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100
2
20
1
50
200
2
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g
g
kg
ml
g
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Speckwürfel
Zwiebeln; in Ringe
Butter
Zuckerhut
Majoran; gehackt
Thymian; gehackt
Salz
Pfeffer
Weisswein
Karotten; in Scheiben
Knoblauchzehen; gepresst
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REF
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Die Jahreszeiten- küche,
- Salate und
Kräuter, Zuerich, 1990
- ISBN 3-293-00164-5
Vermittelt von R.Gagnaux
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Speckwürfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln
glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.
Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln,
locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian
darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben; Karotten
mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedckt 10 bis 15 Minuten
leise kochen lassen.
Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten
schmoren lassen und servieren.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Karotte, Speck, Zuckerhut
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