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Zuckerschoten mit Tofu und Sesam

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
450
150
2
250
1,50
2
75


Essl.
g
g
Bund
g
Essl.
Essl.
ml


Sesamsaat
Zuckerschoten
Mungobohnensprossen
Frühlingszwiebeln
Tofu
Öl (evtl. mehr)
Zucker
Helle Sojasauce
Sesamöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann mit etwas Salz
mischen, in einen Mörser geben und grob zermahlen.

2. Zuckerschoten putzen, wenn nötig abfädeln. Mungobohnens: Pro ssen
in einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Tofu in fingerdicke 4-5 cm lange Stifte schneiden.

3. 1 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke
darin rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

4. Wenig Öl in den Wok geben und nacheinander Zuckerschoten und
Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anbraten und herausnehmen.

5. Zucker in den Wok geben, karamellisieren und mit Sojasauce und 100
ml Wasser ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Dann Zuckerschoten
und Frühlingszwiebeln unterheben und 1-2 Minuten kochen. Sprossen und
Tofu unterheben und weitere 30 Sekunden kochen.

6. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Sesamsalz und etwas Sesamöl
beträufelt servieren.

Dazu passt Reis.

: Zubereitungszeit 35 Minuten
: Pro Portion 307 kcal (1282 kj)

Stichworte: Einfach, Gemüse, Tofu, Vegetarisch, Wok




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