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Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
2
8
1
1
1
1/2
1
1/2
3
1/2
1

g







Liter
Essl.
Teel.
Prise

Tomaten; reif
Avocados
Korianderstengel
Zwiebel
Knoblauchzehe
Scheib. Weissbrot
Zitrone: Saft
Gemüsebrühwürfel; für
Wasser; heiss
Olivenöl
Harissa
Kreuzkümmel; gemahlen
Salz
Pfeffer
Zum Dekorieren
4
1/2

Teel.
Korianderstengel
Harissa
Erfasst Am 29.06.99 Von




Petra Holzapfel Cuisine
- gourmande & vins Juillet-
- Aout 98

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Brühwürfel im heissem Wasser
auflösen.

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und hacken.
Die Hälfte der Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch und die
Tomatenviertel zugeben, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
2/5 der Gemüsebrühe zugiessen, das in 4 Teile geschnittene Brot und
Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze in zugedecktem Topf
kochen lassen. Im Mixer pürieren, abschmecken und erkalten lassen,
für 4 Stunden in einem Krug in den Kühlschrank stellen.

Die Avocados schälen und entkernen. Mit dem Rest der Zwiebel, dem
Koriandergrün, dem Rest der Brühe, Zitronensaft und Kreuzkümmel im
Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Ebenfalls in einem Krug in den
Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Krüge in beide Hände nehmen und gleichzeitig beide
Suppen in tiefe Teller giessen, so dass eine Seite rot, die andere
grün ist. Auf die Tomatenseite etwas Korindergrün, auf die
Avocadoseite einen Tropfen Harissa setzen.

Stichworte: Gemüse, Kalt, Suppe, Tomate, Vorspeise




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