Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebelgemüse

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
25
1
1
1
1
125
1
2

1
1/4
kg
g
Stück
Teel.


ml

Essl.

Bund
Liter
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Würfelzucker
Glutal
TL-Spitze Knoblauchpulver
TL-Spitze gemahlener Kümmel
Süße Sahne
Eigelb
Speisestärke
Salz
Petersilie oder Kerbel
Wasser

Die geschälten Zwiebeln in Viertel (grosse Zwiebeln in Achtel)
schneiden, im Fett mit dem Würfelzucker 2 Minuten anschmoren, mit 1/4
l Wasser auffüllen, mit Glutal, Knoblauch und Kümmel würzen und
zugedeckt 20 Minuten langsam dünsten lassen. Sahne, Eigelb und
Speisestärke verquirlen, unter die Zwiebeln rühren, einmal aufkochen
lassen, mit Salz abschmecken und die Kräuter untermischen.

Als Beilage zu Braten, ungesüssten Pfannkuchen oder gekochtem
Rindfleisch.

Persönliche Anmerkung: Glutal (Mono-Natrium-Glutamat) würde ich
weglassen, statt Knoblauchpulver 1 Zehe durch die Presse, etwas Pfeffer
kann auch nicht schaden.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis