Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikum ...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Personen

240
2
1/4
1
4
1/2
1/2
1/2
1/2
1


125
80
125
1/2

1
10
4

g
Stück

Teel.



Teel.
Teel.
Essl.


ml
g
ml
Essl.

Essl.
g


Lachsforellenfilet
Chicorée
Rote Zwiebel
Kapern
Oliven, schwarz
Zitrone, Saft
Tomate
Dill
Schnittlauch
Basilikum
Je 1/4 Paprikaschote
- grün, rot, gelb
Sahne
Mozzarella
Gemüsebrühe
Krebspaste
- (Fertigprodukt)
Rapsöl
Butter
Garnelen (à 20 g)
Jodsalz
Pfeffer

Vorbereitung:

Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden.

Lachsfilet in feine Würfel schneiden.

Kapern grob hacken. Dill und Schnittlauch fein schneiden.

Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden.

Oliven entsteinen und vierteln.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Basilikum in feine Streifen schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und feine Würfel schneiden.

Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, mit wenig Rapsöl auf den Punkt braten.

Zubereitung:

Fischwürfel in eine Schüssel geben, Zwiebeln, Kapern, Oliven,
Tomaten, Dill, Schnittlauch, etwas Zitronensaft und wenig Sahne
hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - alles gut vermengen.

Chicoree mit etwas Rapsöl beidseitig kurz anbraten, in eine gebutterte
Pfanne umsetzen und heiss werden lassen. Das Tatar auf den Chicoree
anhäufeln, Mozzarellawürfel darüber geben, mit etwas Gemüsebrühe
angiessen und im Ofen bei 160 Grad ca. 15 - 18 Minuten garen.

Paprika in Rapsöl glasig angehen lassen, Basilikum zugeben und mit
Gemüsebrühe aufgiessen, Sahne und Krebspaste hinzufügen und zu einer
sämigen Sosse reduzieren lassen.

Anrichten:

Chicoree auf einen flachen Teller setzen, Garnelen oben auflegen, Sosse
rundum giessen und mit Basilikum garnieren.

: O-Titel : Chicoree mit Lachsforellentatar gefüllt auf
: : Basilikumkrebssosse

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kräuter, Sahne




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis