Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chicorée mit Orangenbutter gratiniert

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
2
1/8
1
1
1
1


Liter



Essl.
Stauden Chicorée
Schalotten, feingewürfelt
Gemüsebrühe
Zweig Thymian, gerebelt
Msp. Piment
Msp. Puderzucker
Butter
Salz, Pfeffer
Orangenbutter:
100
1/2
1/2
1
g


Essl.
weiche Butter
geh. TL abgeriebene Orangenschale
geh. TL Gemüsebrühenpulver
Semmelbrösel

Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und
Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt.
Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben.
Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.
Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit
etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.

Orangenbutter:
Die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/20/index.html

Stichworte: Chicorée, Gemüse, Orange, Vegetarisch, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis