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Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Obst, Sonstiges, Vorspeise
Anzahl: 2 Portionen
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2
2
1/8
1
1
1
1
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Liter
Essl.
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Stauden Chicorée
Schalotten, feingewürfelt
Gemüsebrühe
Zweig Thymian, gerebelt
Msp. Piment
Msp. Puderzucker
Butter
Salz, Pfeffer
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Orangenbutter:
100
1/2
1/2
1
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g
Essl.
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weiche Butter
geh. TL abgeriebene Orangenschale
geh. TL Gemüsebrühenpulver
Semmelbrösel
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Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und
Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nimmt.
Schalotten, Thymian und Piment hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
Nach ca. 3 Minuten Chicoree herausnehmen und in eine Gratinform geben.
Dünn mit Orangenbutter belegen und unter dem Grill bräunen.
Die dabei entstehende Flüssigkeit in der Pfanne kurz reduzieren, mit
etwas Butter binden und das Gemüse auf dem Saucenspiegel anrichten.
Orangenbutter:
Die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/20/index.html
Stichworte: Chicorée, Gemüse, Orange, Vegetarisch, Vorspeise
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