Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen

6
1/8
6

große
Liter
Essl.

Spanische Zwiebeln
Sahne
Frisch geriebener Parmesan
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer

Zwiebeln sind nicht nur in vielen Zubereitungen als würzende Zutat
enthalten, sondern ergeben auch eigenständige Gerichte. Zwischen
roten, weissen und Spanischen Zwiebeln, auch Gemüsezwiebeln genannt,
bestehen erhebliche Geschmacksunterschiede. Letztere sind in Italien
besonders beliebt.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebeln ungeschält etwa 1
Stunde backen.

Unterdessen in einem Topf die Sahne mit dem Parmesan sowie Salz und
Pfeffer nach Geschmack verrühren. Die Sauce bei mittlerer Temperatur
erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln schälen und oben einen Deckel abschneiden. Auf eine
Platte setzen, mit der Parmesansahne übergiessen und sogleich
servieren.

Stichworte: Gemüse, Vorspeise, Zwiebeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis