»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chicoree mit Orangensauce
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Obst
Anzahl: 4 Servings
|
|
800
1
100
1
2
125
1
2
1
|
g
g
Essl.
ml
dl
Bund
|
Kleine Chicoreestauden
- geputzt, längs halbiert
Strunk entfernt
Zwiebel; fein gehackt
Gekochter Schinken
- gewürfelt
Unbehandelte Orange
Butter
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Muskat
geh. TL Zucker
Rahm
Petersilie;sehr fein gehackt
|
|
REF
|
|
Spezialitäten aus aller
- Welt
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.
Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlerer
Hitze zirka zehn Minuten braten.
Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten.
Chicoree mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und zugedeckt zirka
fünf Minuten bissfest schmoren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Rahm
dazugiessen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie über den
Chicoree streuen.
Dazu: Kartoffeln.
Stichworte: Chicoree, Frisch, Gemüse, Orange
|
|
|
|
|