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Chicoree mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Servings

800


1
100

1
2
125



1
2
1
g



g


Essl.
ml




dl
Bund
Kleine Chicoreestauden
- geputzt, längs halbiert
Strunk entfernt
Zwiebel; fein gehackt
Gekochter Schinken
- gewürfelt
Unbehandelte Orange
Butter
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Muskat
geh. TL Zucker
Rahm
Petersilie;sehr fein gehackt
REF




Spezialitäten aus aller
- Welt
Vermittelt von R.Gagnaux

Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.

Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlerer
Hitze zirka zehn Minuten braten.

Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten.
Chicoree mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und zugedeckt zirka
fünf Minuten bissfest schmoren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Rahm
dazugiessen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie über den
Chicoree streuen.

Dazu: Kartoffeln.

Stichworte: Chicoree, Frisch, Gemüse, Orange




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