»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebelnkartoffeln
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
40
3
1,33
1
250
250
80
|
g
g
große
Essl.
ml
ml
g
|
Kartoffeln
Butter
Zwiebeln; gehackt
Mehl
Bouillonwürfel
Milch
Salz
Pfeffer
Sauerrahm
Käse; gerieben
|
|
Aufgeschnappt von
Die Kartoffeln in der Schale kochen und etwas abkühlen lassen.
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; das Mehl zufügen und kurz
mitdünsten. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit der Milch loschen.
Aufs Feuer zurückstellen, 8 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Mit Bouillon, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und abwechslungsweise
mit der Zwiebelcreme in eine ausgebutterte Gratinform schichten. mit
einer Kartoffelschicht abschliessen. Den Sauerrahm über das Gericht
verteilen und der Käse bestreuen. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten
Ofen (220 °C) backen.
Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Sauerrahm, Zwiebel
|
|
|
|
|