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Chicoree mit Schinken und Käse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

8
1/2
4
mittelgr.

große
Chicoreestauden
Zitrone; Saft
Schinkenscheiben dünn
- geschnitten
SAUCE
30
1
3
50
50


g
Essl.
dl
ml
g


Butter
Mehl, gehäuft
Milch
Rahm
Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
REF




Annemarie Wildeisen
- TV/Kochen
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Chicoreekolben waschen und mit einem kleinen, spitzen Küchenmesser
das bittere Innere des Strunks keilförmig herausschneiden.

Den Chicoree in eine eher weite Pfanne legen und knapp mit Salzwasser
becken. Den Zitronensaft beifügen. Das Gemüse zugedeckt während zehn
bis fünfzehn Minuten zugedeckt weich kochen. Sorgfältig herausheben,
leicht abkühlen lassen, dann von Hand etwas ausdrücken, sonst wird
die Sauce beim Überbacken verwässert.

Die Schinkenscheiben halbieren und den Chicoree damit umwickeln.
Nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Für die Sauce in einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen. Das
Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Die Milch und den Rahm
langsam dazurühren, die Sauce aufkochen und auf kleinem Feuer 3-4
Minuten leise kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Käse
unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
Über den Chicoree verteilen.

Den Chicoree im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Stichworte: Chicoree, Frisch, Gemüse, Käse, Schinken




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