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Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

1
1
1
2
250
125



300
250
kg
Essl.

Essl.
ml
ml



g
g
Chicoree
Mehl
geh. TL Anissamen
Butter
Chicoreekochwasser
Schlagsahne
Salz
Weisser Pfeffer
Muskat
Gekochter Schinken
Allgäuer Bergkäse;gerieben
REF




Was gibt#s denn heut?
- 02.02.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden.
In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.

Den Backofen auf 180 oC C vorheizen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und
den Anissamen darin anschwitzen und mit der angegebenen Menge
Chicoreewasser ablöschen. Die Sauce ca. zehn Minuten köcheln lassen,
dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
abschmecken.

Den Schinken in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicoree
verteilen. Alles mit der Sahnesauce begiessen und mit dem Käse
bestreuen.

Den Auflauf im Backofen ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken,
bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat.


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Stichworte: Chicoree, Frisch, Gemüse, Käse




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