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Chicoree-Basilikumkartoffeln, Lachsschinken
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
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4
300
1
400
1
120
200
1/4
2
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g
Teel.
g
kleine
g
g
Liter
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Stauden Chicoree
Zuchtpilze; Egerlinge,
- Champignons, Austernpil
Butter
Salz und Pfeffer
Kartoffeln; geschält,
- vorgekocht, halbiert
Bund Basilikum
Lachsschinken
Blauschimmelkäse
Einige rosa Beeren
Gemüsebrühe
Tomaten
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Erfasst Am 20.02.98 Von
Chicoree waschen, Strunk unten abschneiden und der Länge nach
vierteilen. Die Chicoreespalten in eine Hälfte der feuerfesten
Backform setzen.
Egerlinge, Champignons und Austernpilze kleinschneiden und in wenig
Butter leicht andünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und auf der
zweiten Hälfte der Backform gleichmässig verteilen.
Auf die Pilze halbierte, vorgekochte Kartoffeln setzen und diese mit
Basilikumblättern belegen. Lachsschinken zu Tütchen drehen und
dazwischen setzen.
Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und den Chicoree damit belegen.
Mit einigen rosa Beeren bestreuen, mit etwas Brühe angiessen und im
Bratrohr bei 120-140Gradc 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die
Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Das Gericht aus dem Bratrohr nehmen und mit den vorbereiteten
Tomatenwürfeln und einigen frischen Basilikumblättern bestreuen und
anrichten.
Stichworte: Chicoree, Frisch, Gemüse, Pilz, Schinken
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