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Chicoree-Gratin mit Käse & Schinken
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte
Anzahl: 4 Servings
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4
2
200
200
75
3
2
1/2
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Essl.
g
g
g
Essl.
Essl.
Bund
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Chicoree; +/-,a je ca. 200 g
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mittelalter Gouda in
- dünnen Scheiben
Gekochter Schinken in
- dünnen Scheiben
Schlagsahne
Paniermehl; +/-
Butter; +/-
Schnittlauch
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REF
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Kochen&Geniessen im WEB
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren und
sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem
Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine
gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben
vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse
abschliessen.
Sahne würzen, über das Gemüse giessen. Paniermehl und Fett in
Flöckchen darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 oC/Umluft: 200 oC/ Gas: Stufe 4)
zehn bis zwölf Minuten goldbraun überbacken.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree
streuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Stichworte: Chicoree, Gemüse, Gratin, Käse, Schinken
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