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ChicorÉe-Gratin mit Käse und Schinken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

4

2
200

200

75
2
1

1/2


Essl.
g

g

g
Essl.
Essl.

Bund
Chicorée (à ca. 200 g)
- (evtl. mehr)
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Mittelalter Gouda-Käse in
- dünnen Scheiben
Gekochter Schinken in
- dünnen Scheiben
Schlagsahne
Paniermehl (evtl. mehr)
Butter/Margarine (evtl.
- mehr)
Schnittlauch

1. Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren
und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

2. Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine
gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben
vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse
abschliessen.

3. Sahne würzen, über das Gemüse giessen. Paniermehl und Fett in
Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/ Umluft:
200°C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

4. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree
streuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 48 37 15

Stichworte: Backofen, Gemüse, Gratin, Käse, Schinken




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