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Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Servings
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3
8
1
1
1
2
30
1,50
1/2
1
2
1/2
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mittelgr.
Essl.
g
Essl.
Essl.
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Kartoffeln
Garnelen; a je 30 g
geh. TL Stärke
geh. TL Schnittlauch fein
- geschnitten
geh. TL Petersilie fein geschnitten
Kresse
Butter
Rapsöl
Chilischote klein
- geschnitten
Tomate
Schmand
Zitrone; Saft
Muskat
Salz
Weisser Pfeffer
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ZUM GARNIEREN
REF
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ZDF im WEB Vermittelt von
- R.Gagnaux
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Tomate abziehen und entkernen. In Filets schneiden. Garnelen schälen,
säubern, Darm entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.
Kartoffeln schälen, waschen, mittelfein raffeln und mit den gehackten
Kräutern und Kresse vermengen, salzen und pfeffern.
Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl und Butter
beidseitig flach goldbraun ausbraten.
Garnelen in Öl-Butter auf den Biss braten. Tomatenfilets kurz in der
Pfanne mit angehen lassen. Chilischote zugeben, schwenken und mit dem
Schmand cremig verfeinern.
Fertigen Rösti auf Tellermitte anrichten, die Garnelen und
Tomatenfilets aufsetzen. Mit Koriander und Dill garnieren.
Stichworte: Garnelle, Kartoffel, Rösti
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