»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chinakohlgratin
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
500
4
2
100
2
1/2
4
|
g
g
dl
dl
g
|
Kartoffeln; z. B. Urgenta
Chinakohl
Bouillon
Halbrahm
Gruyere; gerieben
Knoblauchzehen
geh. TL Paprika
Pfeffer
Specktranchen
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 10/1995
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den
Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke schneiden.
Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben und die Hälfte der Bouillon
dazugiessen. Zugedeckt in den 200 oC heissen Ofen schieben und zwanzig
Minuten schmoren.
Den Chinakohl darauf verteilen und mit der restlichen Bouillon
übergiessen. Zudecken und weitere zwanzig Minuten schmoren.
Rahm und Käse verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Paprika und
Pfeffer würzen. Über den Chinakohl giessen und die Specktranchen
darüber verteilen. Ohne Deckel ca. zehn Minuten überbacken.
Stichworte: Chinakohl, Gemüse, Gratin
|
|
|
|
|