Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

100

300
1
1
1
1
1
1
1


1
1
2

g

g




Essl.





Essl.
Essl.

Eiernudeln, fein aus dem
- Asienladen
Bohnenkeime
Zwiebel; weiss
Paprikaschote, rot
geh. TL Ingwer; fein gehackt
geh. TL Knoblauch; fein gehackt
Öl
geh. TL Sesamöl
Msp. Zucker
Pfeffer
Salz
geh. TL Currypaste, grün; (*)
Fischsauce
Wasser
Koriandergrün; oder
- chinesischer Schnittla

Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen. Chinesische Nudeln sind
bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren! Abgiessen, mit
heissem Wasser abbrausen.

Keime waschen. Zwiebel in schmale Streifen schneiden, die
Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine
Streifen schneiden.

Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann
Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Würzen. Restliche
Zutaten verquirlen, angiessen, aufkochen. Die Nudeln hinzufügen, alles
noch einmal verrühren und mit Kräutern bestreut servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 17. Mai 1998

Stichworte: China, Gemüse, Nudel, Sprosse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis