»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chinesische scharf-saure Suppe
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
60
4
220
125
1
2
1
1
1/2
2
1
|
Liter
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
kleine
|
Hühnerbrühe
Glasnudeln, in 2-5 cm lange
- Stücke gebrochen
Getrocknete Shiitake-Pilze
Hühnerbrust oder -schenkel,
- ohne Haut und
- Knochen, fein gewürfelt
Bambussprossen aus der Dose
Frischer Ingwer, geschält
- und fein gerieben
Ketchup oder
Tomatenmark
Sherry-Essig
Gemahlener weißer Pfeffer
Schalotten oder
- Frühlingszwiebel
- geschnitten
Rote Chilischote, fein
- gehackt
|
|
Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen.
Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3-5 Minuten einweichen.
Nudeln abgiessen und an die Brühe geben. Die Shiitake-Pilze in einer
Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Abgiessen, leicht
ausdrücken, blättrig schneiden und an die Brühe geben.
Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer dazugeben und gut umrühren.
3-4 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die übrigen
Zutaten einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen. Abschmecken und nach
Wunsch mit etwas mehr Essig oder Chili nachwürzen.
Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren.
Anmerkung Petra: Hühnerfleisch mit dem geriebenen Ingwer und etwas
Sambal oelek kurz mariniert. Einlagen in 1 l Brühe gegeben, gut.
Stichworte: China, Gemüse, Nudel, Pilz, Suppe
|
|
|
|
|