Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chinesische scharf-saure Suppe

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2
60

4
220


125
1

2
1
1
1/2
2


1
Liter
g


g


g
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.



kleine
Hühnerbrühe
Glasnudeln, in 2-5 cm lange
- Stücke gebrochen
Getrocknete Shiitake-Pilze
Hühnerbrust oder -schenkel,
- ohne Haut und
- Knochen, fein gewürfelt
Bambussprossen aus der Dose
Frischer Ingwer, geschält
- und fein gerieben
Ketchup oder
Tomatenmark
Sherry-Essig
Gemahlener weißer Pfeffer
Schalotten oder
- Frühlingszwiebel
- geschnitten
Rote Chilischote, fein
- gehackt

Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem grossen Topf erhitzen.
Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3-5 Minuten einweichen.

Nudeln abgiessen und an die Brühe geben. Die Shiitake-Pilze in einer
Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Abgiessen, leicht
ausdrücken, blättrig schneiden und an die Brühe geben.
Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer dazugeben und gut umrühren.
3-4 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die übrigen
Zutaten einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen. Abschmecken und nach
Wunsch mit etwas mehr Essig oder Chili nachwürzen.

Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren.

Anmerkung Petra: Hühnerfleisch mit dem geriebenen Ingwer und etwas
Sambal oelek kurz mariniert. Einlagen in 1 l Brühe gegeben, gut.

Stichworte: China, Gemüse, Nudel, Pilz, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis