Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chinesischer Blumenkohl Mit Honig Und Ingwer

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1

2
4
100
1
80
1
1




g

ml
Essl.
(-2) Stück Blumenkohl (1,2
- bis 1,4 kg)
Zwiebeln
(-6) Zehen Knoblauch
Ingwer
Rote Chilischote
Sojasauce
Honig
Frühlingszwiebel

Halbieren Sie die Zwiebel der Länge nach, und schneiden Sie sie
parallel zur Faser in 2 mm dicke, längliche Stücke. Den Knoblauch in
dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer fein raffeln. Den Blumenkohl
waschen und in gleich grosse Röschen schneiden. Die Chilischote
halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Öl in
einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili gut
anbraten, mit 12 cl Wasser und der Sojasauce aufgiessen. Einen Löffel
Honig und den Ingwer dazu, aufkochen lassen. Decken Sie den Blumenkohl
zu und wenden Sie ihn jede Minute.
Den knackigen Blumenkohl (nach 3-5 Minuten) mit den anderen Zutaten in
eine Schüssel leeren und mit Zitronensaft abschmecken. Entweder
auskühlen lassen und als Vorspeise geniessen oder heiss als
Gemüsehauptgericht z.B. mit Tofu und Reis servieren :Stichwort :
Gemüse :Stichwort : Blumenkohl :Stichwort : China :Erfasser
: Hein Rühle :Quelle : Zettelsammlung

Stichworte: Exotisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis