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Cime di rapa auf Polentaschnitten

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

8
1
1,50

200
dl
Essl.


g
Wasser
Butter
geh. TL Salz
Muskat
Grober Mais; Bramata
Butterflöckli
CIME DI RAPA; STENGELKOHL
1
2
1
1/2

600



2

Essl.


große

g



dl

Butter
Schalotten; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Roter Chili/Peperoncino
- entkernt, fein gehackt
Cime di rapa; nur Stängel
- und kleine Blätter, in
ca. 3cm langen Stücken
- ergibt ca.
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
POULETLEBER
300

2
1
1
1

g

Essl.
Essl.

dl

Tiefgekühlte Pouletleber
aufgetaut,Sehnen entfernt
Marsala
Bratbutter
Schalotte; fein gehackt
Marsala
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. zwanzig Minuten

Wasser mit Butter aufkochen, würzen. Mais einrühren, unter
gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. fünfzehn Minuten
köcheln. In ein rundes Backblech von ca.24cm Durchmesser (bei 200 g
Maisgriess, trocken gewogen) geben, mit einem Spachtel glattstreichen,
auskühlen.

Backen: Butterflöckli darauf verteilen., ca. zwanzig Minuten in der
oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Butter warm werden lassen. Schalotten,Knoblauch und Chili andämpfen.
Cime di rapa kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, ca.zehn Minuten weich köcheln, würzen.

Leber kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen,in ca.1cm breite
Streifen schneiden und mit Marsala mischen. Zugedeckt im Kühlschrank
ca. dreissig Minuten marinieren.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.Leber
portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen,
Hitze reduzieren. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,
Schalotte andämpfen.

Marsala dazugiessen,Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Leber
wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Servieren: Polenta in Stücke schneiden, auf Teller geben. Cime di
rapa und Pouletleber darauf anrichten.

Stichworte: Cime, Frisch, Gemüse, Leber, Polenta




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