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Cipollata mit Balsamico-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

600
4
12


1
1
50
1
20
1
150
g
mittelgr.



Bund
dl
ml
Essl.

Essl.
ml
Eher kleine Kartoffeln
Evtl. rote Zwiebeln
Knoblauchzehen; +/- ...
Salz
Schwarzer Pfeffer
Thymian
Olivenöl
Balsamicoessig
Brauner Zucker; gehäuft
Schweinscipollata; +/-
Bratbutter
Rotwein
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält halbieren. Die Zwiebeln
schälen und in dicke Schnitze schneiden. Den Knoblauch schälen,
jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten in eine grosse, feuerfeste
Form geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen
darüber verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und
mit Zucker bestreuen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa dreissig
Minuten braten, bis das Gemüse weich und glänzend ist.

Inzwischen die Cipollata in der Bratbutter rundum kurz, aber kräftig
anbraten. Beiseite stellen.

Nach dreissig Minuten Bratzeit den Rotwein zu den Kartoffeln giessen
und die Cipollata dazwischen legen. Alles noch weitere fünfzehn
Minuten schmoren lassen. Sehr heiss servieren.

Stichworte: Kartoffel, Wurst




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