»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cipolle al forne (Zwiebeln aus dem Ofen)
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 10 Zwiebeln
|
|
10
4
1/4
|
große
Essl.
Liter
|
Weiße Zwiebeln; möglichst
- gleicher Größe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Brühe
Salbeiblätter
|
|
Entdeckt und Probiert von
|
|
Arthur Heinzmann im Mai
- 1997
|
|
Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima für's
Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind.
Die ungeschälten Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander
in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl
begiessen. Im 250 Grad heissen Ofen zunächst 30 Minuten anbraten. Die
Brühe angiessen und bei nunmehr 175 Grad weitere zwei Stunden sanft
schmoren, bis die Zwiebeln schmelzend zart sind. Erst zum Schluss die
Salbeiblätter dazwischen streuen.
Stichworte: Buffet, Gemüse, Italien, Zwiebel
|
|
|
|
|