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Arroz con Granadas (Granatapfelreis)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

300
1/2
1
3
2
150


1
1

1
g
Liter

Essl.

g





Fleischtomaten
Hühnerbrühe
Zwiebel
Öl
Knoblauchzehen
Langkornreis
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Granatapfel
Banane
Zitronensaft
Korianderzweig

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen,
dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die
Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen,
die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und
dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen
von einem Ölfilm umgeben sind.

Mit der Hühnerbrühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei
schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die kerne herauslösen.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben.
Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.

: Quelle : Cornelia Adam Mexikanisch kochen Gräfe und Unzer Verlag
: : ISBN: 3-7742-1916-8 22.02.98 Erfasst von I. Benerts

Stichworte: Gemüse, Sonstiges




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