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Couronne Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

8



150


50

5
1

3/4
große



g


g

Essl.
Bund


Fest kochende Kartoffeln
- je ca. 150g, ungeschält
Salz
Füllung
(Emmi) Couronne; Weichkäse
in Kronneform;in Würfeli
- geschnitten
Schinken; grob gehackt
Kartoffelinneres
Kaffeerahm
Schnittlauch fein
- geschnitten
geh. TL Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
: Gratinieren: ca. 20 Min.

Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit
Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen ca.25 Min. knapp weich
köcheln, abtropfen, leicht abkühlen.

Kartoffeln längs halbieren, Inneres von der flachen Seite her mit
einem Kugelausstecher sorgfältig bis auf einen ca.1cm breiten Rand
aushöhlen, grob hacken, beiseite stellen.

Kartoffelhälften mit der Rundung nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen.

Füllung: Käse, Schinken und Kartoffelinneres sorgfältig mischen.
Rahm und Schnittlauch darunter mischen,würzen. Füllung bergartig in
die vorbereiteten Kartoffeln verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Salat

Stichworte: Gemüse, Käse, Kartoffel




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