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Couscous mit Mandelspinat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 3 Portionen

250

200
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250
1
3
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1
1
375
250
3

g

g
g
g
große

g
g
Bund
Essl.
ml
ml
Essl.

Couscous
Jodsalz
Kartoffeln
Möhren
Kohlrabi
Porreestange
Knoblauchzehen
Frischer Spinat; oder
TK-Blattspinat
Basilikum
Öl
Gemüsebrühe
Sojacreme
(-4) Mandelkerne; geröstet
- und gehackt
Chilipulver

Couscous in einem Viertelliter lauwarmem Salzwasser 15 Minuten quellen
lassen. In ein Metallsieb geben und in einen Topf mit siedendem Wasser
hängen. Topf schliessen und Couscous 25 Minuten bei kleiner Hitze
dämpfen (Topf eventuell mit einem Küchentuch abdichten).

Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Alles zusammen in gleich
grosse Stücke schneiden. Porree putzen, abspülen, das Weisse fein
hacken, den Rest in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein
hacken. Spinat gründlich abspülen und abtropfen lassen (TK- Spinat
auftauen lassen). Basilikum abspülen, trockentupfen und in feine
Streifen schneiden.

Das Weisse vom Porree und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln, Möhren und
Kohlrabi zugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen. Spinat und
restlichen Porree zugeben und weitere drei bis fünf Minuten kochen,
bis der Spinat zusammenfällt. Sojacreme, Mandeln und Basilikum
unterrühren und das Gemüse mit Jodsalz und Chili abschmecken.

Den gegarten Couscous eventuell in eine Reisrandform drücken, auf eine
Platte stürzen und das Gemüse darin servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 500 Kcal, 12 g Fett

Stichworte: Couscous, Getreide, Spinat, Vegetarisch




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