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Cozze e patate al forno

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
1,50
300


3

100
2
kg
kg
g


Essl.

g
Kartoffeln; fest auskochend
Miesmuscheln
Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Olivenöl
Brotkrume; gerieben
Knoblauchzehen; gehackt
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 01/2001
Eero Meili, Zuerich
- Erfasst von Rene Gagn

Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl
ausgiessen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Blech damit belegen. Mit viel Petersilienhäcksel und etwas Olivenöl
würzen. Salzen und pfeffern. Hälfte der Tomaten, die in 3 mm dicke
Scheiben geschnitten sind, auf diese Schicht geben. Die Miesmuscheln,
die sorgfältig gewaschen und von den Bärten befreit sind, darauf
legen. Alles mit Paniermehl bestreuen. Mit Olivenöl anfeuchten.
Pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Knoblauch darüber streuen und
mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. In den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben, etwa eine Stunde garen. Aus dem
Backofen direkt auf den Tisch stellen und servieren.

Stichworte: Italien, Kartoffel, Muschel, Salzwasser, Weichtier




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