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Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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500
2
1
2
1
1
200
30
5
1,50
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g
Stange
Bund
g
g
Liter
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Knollensellerie, geschält,
- gewürfelt
Kartoffeln, geschält,
- gewürfelt
Lauch (das Weisse), fein
- gehackt
Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Weisse Rettiche
Sahne
Schnittlauch (einige Halme)
Butter
Preiselbeeren
Wasser*
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- Die Rettiche waschen und leicht abschrappen. 6 als Garnitur in
Streifen schneiden, die restlichen scheibeln.
- In einem Topf die Butter erhitzen und darin den Lauch, Zwiebeln
Schalotten und Rettichscheiben 5 Minuten anschwitzen.
- Mit dem Wasser aufgiessen, Sellerie, Kartoffeln und Preiselbeeren
zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln.
- Vom Feuer nehmen und pürieren. 150 g Sahne unterschlagen. 30 Minuten
in den Kühlschrank geben.
- Direkt vorm Servieren die restliche Sahne schlagen.
- Das Püree auf gekühlte Teller verteilen. Kleine
Schlagsahnehäufchen aufsetzen und mit den Rettichstreifen und dem grob
gehackten Schnittlauch ausgarnieren.
- Sofort servieren.
*Anmerkung: Der Geschmack wird noch besser, wenn man das Wasser durch
Hühnerbrühe ersetzt.
Ein weisser Graves ist ein netter Wein zu diesem Gericht.
: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 03.06.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Kartoffel, Lauch, Radieschen, Sahne, Sellerie
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