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Creme Lacee Au Celeri - Gebundene Creme mit Sellerie

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500

2

1

2
1
1
200

30
5
1,50
g



Stange



Bund
g

g

Liter
Knollensellerie, geschält,
- gewürfelt
Kartoffeln, geschält,
- gewürfelt
Lauch (das Weisse), fein
- gehackt
Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Weisse Rettiche
Sahne
Schnittlauch (einige Halme)
Butter
Preiselbeeren
Wasser*

- Die Rettiche waschen und leicht abschrappen. 6 als Garnitur in
Streifen schneiden, die restlichen scheibeln.

- In einem Topf die Butter erhitzen und darin den Lauch, Zwiebeln
Schalotten und Rettichscheiben 5 Minuten anschwitzen.

- Mit dem Wasser aufgiessen, Sellerie, Kartoffeln und Preiselbeeren
zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln.

- Vom Feuer nehmen und pürieren. 150 g Sahne unterschlagen. 30 Minuten
in den Kühlschrank geben.

- Direkt vorm Servieren die restliche Sahne schlagen.

- Das Püree auf gekühlte Teller verteilen. Kleine
Schlagsahnehäufchen aufsetzen und mit den Rettichstreifen und dem grob
gehackten Schnittlauch ausgarnieren.

- Sofort servieren.

*Anmerkung: Der Geschmack wird noch besser, wenn man das Wasser durch
Hühnerbrühe ersetzt.

Ein weisser Graves ist ein netter Wein zu diesem Gericht.

: Quelle : Marie-Francoise Gaff-Deletraz, emazing.com
: Erfasst : 03.06.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Kartoffel, Lauch, Radieschen, Sahne, Sellerie




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