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Crêpes mit Gemüsefüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

200
3/8
3


2
1
1
2
1
150
3
3

3




g
Liter





kleine

Bund
g
Essl.
Essl.

Essl.




Mehl
Milch
Eier (Gr. M)
Salz
Weißer Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Chinakohl (ca. 500 g)
Rote Paprikaschoten
Lauchzwiebeln
Mungobohnenkeimlinge
Öl (evtl. mehr)
Asiasoße od. Ketchup (evtl.
- mehr)
Sojasoße
Einige Stiele Petersilie
Evtl. Zitrone, Minze und
- rosa Beeren
- (pfefferähnliches
- Gewürz) zum Garnieren

1. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten
schneiden. Knoblauch hacken. Gemüse putzen, waschen. Chinakohl und
Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Keimlinge kurz abspülen und abtropfen lassen.

3. 1 EL Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen. Kohl,
Paprika, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darin portionsweise
unter Wenden andünsten. Keimlinge zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Asia- und Sojasosse unterrühren und alles ca. 5 Minuten
schmoren.

4. Rest Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm O)
erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Crêpes backen und warm
stellen.

5. Petersilie waschen, hacken. Unter das Gemüse heben, abschmecken.
Crêpes mit dem Gemüse füllen. Anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt
Minz-Joghurt.

Keimlinge sind Kraftpakete:

Durch das Keimen von Samen wird ihre Eiweissqualität verbessert. Der
Vitamingehalt vervielfacht sich, und Mineralstoffe wie Eisen, Zink und
Calcium werden leichter verwertbar.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 22 20 55

Stichworte: Gemüse, Pfannkuchen, Wok




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