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Crepes Parmentier mit Spargeln

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

600
25
500
5
4



g
g
ml

Essl.



Mehlig kochende Kartoffeln
Butter
Milch
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter; zum Braten
Belag
500
1
1
1/2
1/2
3
1


5
g
kleine


Bund
Essl.
Teel.


Essl.
Grüne Spargeln
Zwiebel
Gewürzgurke
Rote Peperoni
Glattblättrige Petersilie
Sherryessig
Senf
Salz
Pfeffer
Öl
Aus Einer Rubrik Von


Anne-Marie Wildeisen
- erfasst von Rene Gagna

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.
Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Die
Butter unterrühren, dann die Milch beifügen. Zehn Minuten stehen
lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kürzen. Die
Spargeln je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In etwas
Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampfknapp weich garen.

Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein würfeln. Die Petersilie fein
hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren und
die vorbereiteten Zutaten beissigen.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der
Kartoffelmasse kleine Küchlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die
Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und
auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes
gebacken sind.

Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette
beträufeln. Sofort servieren.

Stichworte: Eierspeise, Kartoffel, Pikant, Spargel




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