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Crespelle mit Spinat und Spargel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Personen

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ml

g
Teel.
Essl.
g
g
kleine

Essl.
Milch
Ei
Weizenmehl
Rapsöl
Zitronensaft
Weisser Spargel
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1. Aus Milch, Ei, Jodsalz und Mehl mit einem Schneebesen einen
dünnflüssigen Teig herstellen und im Kühlschrank 15 Minuten quellen
lassen. Danach in einer beschichteten, mit Rapsöl ausgeriebenen Pfanne
nacheinander vier kleine Crespellen (Pfannkuchen) backen.

2. Inzwischen 1/4 Liter Wasser erhitzen und mit Jodsalz und
Zitronensaft würzen. Den Spargel schälen, schräg in Scheiben
schneiden, in den kochenden Sud geben und in etwa zehn Minuten bissfest
garen.

3. Den Spinat verlesen, waschen, grosse Stiele entfernen und Blätter
in Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel
schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben, erhitzen und
den Knoblauch mit der Zwiebel darin dazugeben, mit Jodsalz, Pfeffer und
Muskat würzen und etwa fünf Minuten andünsten.

4. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und zum Spinat geben.
Mit der Sahne verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken. Die Crespelle mit der Spinatfüllung belegen,
zusammenklappen und servieren.

Stichworte: Gemüse, Nudel, Spargel, Spinat, Teigware




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