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Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4

120
60
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250
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80
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60
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Teel.
Teel.
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Essl.
ml
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Teel.


Hähnchenbrustfilets (à 120
- g)
Shiitakepilze
Zwiebel weiß
Zwiebel rot
Gemüsebrühe
Apfel
Frühlingszwiebeln
Perlgraupen
Butterschmalz
Rapsöl
Karotten
Sellerie
Currypulver
Mehl
Apfelsaft
Sahne
Grüne Pfefferkörner
Rosa Strauchbeeren
Melisse
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben und halbieren. Karotten, Sellerie und weisse
Zwiebel schälen, würfelig schneiden.

Apfel lauwarm abwaschen, trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in
dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge
Scheibchen schneiden, rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel
glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken. Mit
Gemüsebrühe eins zu drei (ein Teil Graupen, drei Teile Brühe)
aufgiessen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen
lassen.

Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit
anbraten. Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit
Apfelsaft angiessen, mit Sahne aufgiessen. Grüne Pfefferkörner, rosa
Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.

Anrichten:

Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das
Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

384 Kcal - 12 g Fett - 34 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Curryfrikassee von der Hähnchenbrust
mit : > Shiitakepilzen und Graupenrisotto

Stichworte: Frikassee, Gemüse, Graupen, Huhn




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