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Curry-Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2

1

150
200
1

1

2
2
2
2
1
1

1
1/2
250
250
mittelgr.

kleine

g
g




Essl.

Teel.
Teel.

Teel.

Essl.
Teel.
ml
ml
Kartoffeln; in 1 cm große
- Würfel
Aubergine; in 2 cm große
- Würfel
Zuckererbsen
Chinakohl
Möhre; in feine Streifen
- Julienne geschnitten
Zwiebel; in Achtel
- geschnitten
Erdnussöl
Knoblauchzehen; zerdrückt
frischer Ingwer; geraspelt
Currypulver
Zitrone; davon
geriebene Zitronenschale
- und
Zitronensaft
Garnelenpaste
Wasser
Kokosmilch

Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen,
Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.

Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren anbraten.
Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei Minuten unter
Rühren braten.

Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch hinzugeben,
Mischung zum Kochen bringen.

Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten mitköcheln
lasen.

H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es sollte
eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.

T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat einen
delikaten Geschmack

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Indonesien, Kartoffel, Kohl




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