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Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Exotisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
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1/4
1
1
3
1,50
1/4
1/2
6
1
1
10
4
2
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cup
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
mittelgr.
Bund
mittelgr.
cups
Teel.
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Sesamöl
Kreuzkümmel
getr. Curryblätter oder 1
- Lorbeerblatt
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprika
Kurkuma
Salz (nach Wunsch)
Tomaten, geschält und fein
- gehackt o. püriert oder
kl. Ds. Tomaten o. Saft
Petersilie, fein gehackt
Kartoffeln, geschält und
- würfelig geschnitten
Wasser o. Gemüsebrühe
Zitronensaft
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Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und
Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen),
Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen
und die Flüssigkeit verkochen lassen.
Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugiessen und zum
Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa
20 Minuten garen.
Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen,
gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die
Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im
Kühlschrank mehrere Tage.
Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als
Hauptgericht eher 4 Portionen.
Stichworte: Gemüse, Indien, Kartoffeln, Tomaten, Vegetarisch
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