Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1/4
1
1

3
1,50
1/4
1/2

6

1
1
10

4
2
cup
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

mittelgr.


Bund
mittelgr.

cups
Teel.
Sesamöl
Kreuzkümmel
getr. Curryblätter oder 1
- Lorbeerblatt
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprika
Kurkuma
Salz (nach Wunsch)
Tomaten, geschält und fein
- gehackt o. püriert oder
kl. Ds. Tomaten o. Saft
Petersilie, fein gehackt
Kartoffeln, geschält und
- würfelig geschnitten
Wasser o. Gemüsebrühe
Zitronensaft

Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und
Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen),
Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen
und die Flüssigkeit verkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugiessen und zum
Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa
20 Minuten garen.

Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen,
gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die
Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im
Kühlschrank mehrere Tage.

Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als
Hauptgericht eher 4 Portionen.

Stichworte: Gemüse, Indien, Kartoffeln, Tomaten, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis