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Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospiessen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

8

250
100
300
100
10
1
7
1
1

1
100
1

200


g
g
g
g
g

Essl.
Essl.
Teel.


ml
Liter

g
Garnelenschwänze ohne Kopf
- und Schale (ca. 250 g)
Mangos
Staudensellerie mit Grün
Bundmöhren
Porree
Ingwerwurzel (evtl. mehr)
Knoblauchzehe
Olivenöl
Curry
Chiliflocken (im türkischen
- Lebensmittelgeschäft)
Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
Weißwein
Gemüsebrühe
Salz
Rote Linsen
Pfeffer aus der Mühle

1. Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen. Mangos schälen,
Fruchtfleisch vom Stein lösen und in 2 cm dicke Würfel schneiden.
Auf vier Spiesse abwechselnd je 4 gefaltete Garnelenhälften und
Mangowürfel stecken, Spiesse kalt stellen.

2. Selleriegrün fein hacken und beiseite stellen. Selleriestangen in
feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben
schneiden. Porree längs halbieren, waschen und in feine Ringe
schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und fein
würfeln.

3. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren und Staudensellerie
mit Knoblauch, Ingwer, Curry, den Chiliflocken und gemahlenem
Kreuzkümmel kurz andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit
Salz würzen. Anschliessend 5 Minuten offen kochen.

4. Linsen und Porree zur Suppe geben und weitere 3-4 Minuten offen
kochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Spiesse in
einer grossen beschichteten Pfanne in 3 El heissem Öl rundum 2-3
Minuten scharf braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit
den Spiessen anrichten und mit Selleriegrün bestreut sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte: kcal: 463

Stichworte: Einlage, Gemüse, Krustentiere, Suppe




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