Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curryreis mit roten Linsen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
200
500
250
1
100
1
250
4
1


Essl.

g
ml
g

g
Bund
ml
Essl.



Butter
geh. TL Curry-Pulver
Basmatireis
Gemüsefond
Zuckerschoten
Chilischote, frisch
rote Linsen
Frühlingszwiebeln
Geflügelfond
Öl
Kästchen Sahnejoghurt
frisches Koriandergrün
Salz
Pfeffer

1. Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis
einrühren 2. mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder
Hitze circa 20 Minuten quellen lassen (je nach Geschmack auch etwas
länger) 3. nach 15 Minuten die Zuckerschoten und die entkernte, in
feine Streifen geschnittene Chili zugeben 4. mit Salz und Pfeffer
abschmecken 5. die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln
unterheben 6. Linsen im Hühnerfond circa 5 Minuten garen, abschrecken
und abtropfen lassen 7. Sahnejoghurt mit dem klein geschnittenen
Koriandergrün vermischen 8. zum Anrichten den Reis auf den Teller
geben, einen Löffel Linsen sowie zuletzt einen Löffel Joghurt mit
Koriander darauf geben.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/04/23_3.html

Stichworte: Curry, Exotisch, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis