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Currywurst mit Tomaten-Ananas-Sauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
15
1
5
1
2
6
300

800

4
1
kleine
g

Essl.
kleine
Teel.
Teel.
g

g



Zwiebel
Frischer Ingwer
Knoblauchzehe
Öl
Apfel (100 g)
Tomatenmark
Mildes Currypulver
Passierte Tomaten
Pfeffer & Salz
Kartoffeln festkochend
- mittelgroße
Feine rohe Kalbsbratwürste
Baby-Ananas (250 g)
Edelsüßes Paprikapulver
Z U B E R E I T U N G
1 Stunde
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

Fein abgeschmeckt mit Ananas und Ingwer wird der Imbiss-Klassiker auch
für Gourmets salonfähig leinfachl Zwiebel fein würfeln. Ingwer
dünn schälen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Ingwer
Knoblauch in 2 EL heissem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Apfel grob raspeln. Apfel, Tomatenmark und Curry unter die Zwiebel
rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei
milder Hitze 20 Min. kochen Inzwischen Kartoffeln waschen, ungeschält
vierteln und mit 2 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten
Blech verteilen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen
bei 220 Grad 30-35 Min.
goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

Inzwischen die Würste in einen Topf mit kochend heissem Wasser geben,
sofort von der Herdplatte ziehen und 10 Min. ziehen lassen. Ananas vom
Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
Würste herausnehmen und auf beiden Seiten zickzackförmig
einschneiden, damit sie beim Braten nicht platzen.

Sauce mit dem Schneidstab pürieren, Ananaswürfel unterheben. Würste
in 1 EL heissem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
Kartoffeln mit Paprikapulver und Salz würzen. Würste mit Kartoffeln
und Sauce anrichten.

Pro Portion: 510 kcal, 16 g E, 38 g F, 26 g KH

Stichworte: Curry, Kartoffel, Tomate, Wurst




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