»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dänische Grünkohlsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
300
1
1
2
1
100
|
g
Liter
Essl.
Prise
g
|
Grünkohl
Lauchstange
Selleriegrün
Fleischbrühe
Gerste
Zucker
Muskatnuss; gerieben
Nelkenpulver;
Speck, durchwachsen
|
|
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr
klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und
etwas Selleriegrün in der Brühe aufsetzen. Bei kleiner Hitze 15
Minuten kochen. Dann die Gerste einrieseln lassen, noch einmal 10
Minuten garen. Mit Zucker, Muskat und einer Spur Nelkenpulver apart
abschmecken. Den Speck in feine Streifen schneiden, roh oder angebraten
dazugeben.
: Pro Portion ca. 200 kcal = ca. 837 kJ
Quelle: Eva Exner: Preiswert kochen, Falken-Verlag, Wiesbaden 1975
erfasst: Sabine Becker, 11. August 1999
Stichworte: Gemüse, Getreide, Kraut, Speck, Suppe
|
|
|
|
|