»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Daukolätta - Buttermilch-Möhren-Sorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
1,33
75
3
1/2
|
ml
Teel.
ml
Teel.
Liter
|
Möhrensaft, ungesüsst
Kräutersalz
Weißer Pfeffer adM
Orangensaft
Limettensaft
Buttermilch; oder Kefir
Glattblättrige Petersilie;
- zum Garnieren
|
|
Den Möhrensaft mit den Gewürzen, dem Orangen- und dem Limettensaft
vermischen.
Die Flüssigkeit in eine laufende Eismaschine giessen und etwa 25
Minuten gefrieren lassen.
Das Sorbet in eine Plastikdose geben und verschlossen noch 1 Stunde
gefrieren.
Die Buttermilch oder den Kefir auf 4 Gläser verteilen. Das Sorbet mit
einem Eislöffel portionieren und auf die Gläser verteilen. Das Ganze
mit Petersilienzweigen garnieren.
Tipp: Sie können das Sorbet auch mit frischen Möhren zubereiten:
Garen Sie 150 g kleine Möhren etwa 8 Minuten in 150 ml Wasser,
pürieren Sie das Ganze und lassen es gut abkühlen. Dann verfahren Sie
weite wie im Rezept beschrieben.
Stichworte: Eis, Gemüse, Pikant
|
|
|
|
|