Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Daukolätta - Buttermilch-Möhren-Sorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

300
1,33

75
3
1/2

ml
Teel.

ml
Teel.
Liter

Möhrensaft, ungesüsst
Kräutersalz
Weißer Pfeffer adM
Orangensaft
Limettensaft
Buttermilch; oder Kefir
Glattblättrige Petersilie;
- zum Garnieren

Den Möhrensaft mit den Gewürzen, dem Orangen- und dem Limettensaft
vermischen.

Die Flüssigkeit in eine laufende Eismaschine giessen und etwa 25
Minuten gefrieren lassen.

Das Sorbet in eine Plastikdose geben und verschlossen noch 1 Stunde
gefrieren.

Die Buttermilch oder den Kefir auf 4 Gläser verteilen. Das Sorbet mit
einem Eislöffel portionieren und auf die Gläser verteilen. Das Ganze
mit Petersilienzweigen garnieren.

Tipp: Sie können das Sorbet auch mit frischen Möhren zubereiten:
Garen Sie 150 g kleine Möhren etwa 8 Minuten in 150 ml Wasser,
pürieren Sie das Ganze und lassen es gut abkühlen. Dann verfahren Sie
weite wie im Rezept beschrieben.

Stichworte: Eis, Gemüse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis