Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dhal Channa (Erbsensuppe)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1

3
1,50
1
1/2

1
1
1
1
2







Essl.
große


Essl.
Becher Halbe gelbe Erbsen
Wasser (1)
Becher Wasser (2)
geh. TL Salz
geh. TL Kurkuma
geh. TL Pfefferschoten, rot; (nicht
- unbedingt nötig)
Butterfett
Zwiebel
geh. TL Ingwer, gemahlen
geh. TL Currypulver
Minze, frisch; o.a. Kräuter

Erbsen 30 Minuten in Wasser (1) einweichen. Roten Pfeffer zerkleinern,
Zwiebel schälen und hacken, frische Minze (oder andere Kräuter)
hacken.

Wasser (2) zum Kochen bringen und die eingeweichten Erbsen hineingeben.
Anschliessend Salz, Kurkuma und roten Pfeffer hinzufügen und alles auf
kleiner Flamme 1 Stunde lang kochen lassen, bis die Erbsen gar sind.

Inzwischen das Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer,
Currypulver und Minze (oder andere Kräuter) darin 5 Minuten dünsten
und anschliessend in die Suppe geben.

Umrühren und servieren.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
: Heyne
: ISBN 3-453-06330-9

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis