Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Artischocken an Basilikumsauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

8 Grosse Artischocken
BASILIKUMSAUCE
2
1
2
1
150
6



dl
Bund
Bund
g
Essl.


Knoblauchzehen
Hühnerbouillon
Basilikum
Petersilie
Rahmquark
Mayonnaise
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft
REF


D'Chuchi 07-08/1992
- Vermittelt von R.Gagn

Den Stiel sowie den oberen Drittel jeder Artischocke mit einem scharfen
Messer abschneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken hineingeben und
zugedeckt je nach Grösse während dreissig bis fünfundvierzig Minuten
kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich ein Blatt mühelos herauszupfen
lässt; im Dampfkochtopf beträgt die Kochzeit zwölf bis fünfzehn
Minuten. Die Artischocken herausnehmen und abtropfen lassen, indem man
sie einen Moment auf den Kopf stellt.

Während die Artischocken kochen, die geschälten, aber ganzen
Knoblauchzehen in einem kleinen Pfännchen in der Bouillon weich
kochen. Die Knoblauchzehen, das Basilikum, die Petersilie, den Quark
und die Mayonnaise pürieren. Zuletzt soviel Bouillon beifügen, dass
die Sauce eher dünnflüssig wird. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Separat zu den lauwarmen oder kalten
Artischocken servieren.

Stichworte: Artischoke, Basilikum, Frisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis