|
|
Diät zur Gewichtsreduktion
- für Diabetiker
|
|
3. Tag
1,00
30
65
150
2,00
2
2
1
1/2
45
200
150
25
5
75
1
20
100
5
65
10
45
1
50
50
25
5
1
30
5
|
g
g
g
Essl.
Teel.
g
g
g
g
g
ml
Teel.
g
g
g
g
g
g
kleine
g
g
g
g
Essl.
g
g
|
Frühstück:
Haferflocken(18g Kh)
Orange; zerkleinert(6g Kh)
Fettarme Dickmilch(6g Kh)
Süßstoff
Frühstück:
Magerquark
Radieschen; evtl. 1/2 mehr
- klein geschnitten*
Kresse mit
Pfeffer vermengen
Rote Paprikaschote*
Vollkornbrötchen(18g Kh)
Mittagsessen:
Kartoffeln (30 g Kh)
Tomaten; in Scheiben*
Magerer Kochschinken in
- Würfeln
Diätmargarine f.d. Form
Salz + Pfeffer
Thymian
Gemüsebrühe
Sonnenblumenkerne; gehackt
Parmesankäse
Kopfsalat; geputzt*
Essig
Öl
Salz + Pfeffer
Kresse
Nachmittags:
Orange(6g Kh)
Diabetiker-Vollkornkekse
- (6g Kh)
Abendessen:
Vollkornreis(32g Kh)
Frühlingszwiebel; gehackt*
Paprikaschote; fein
- gewürfelt*
Tomate; fein gewürfelt*
Magerer Kochschinken in
- Würfeln
Essig
Öl
Salz + Pfeffer
Frische Kräuter
Spätmahlzeit:
Vollkornbrot(12g Kh)
Diätmargarine
Kresse
|
|
Erfasst von:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält:
18g Kh (1 1/2Be) :Gefüllte Paprikaschote, Brot Zubereitung. Quark,
Radieschen, Kresse und Pfeffer vermengen und in die Paprikaschote
füllen; dazu Brötchen.
Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
:Kartoffel-Tomaten-Gratin, Salat Zubereitung: Kartoffeln garen,
abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. mit Tomaten und
Schinken in eine leicht gefettete Auflaufform füllen. Brühe
abgiessen, würzen, mit Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen. Bei
200°C goldbraun überbacken. Dazu gibt's Kopfsalat.
Nachmittags enthält: 12g Kh (1Be) Abendessen enthält: 32g Kh (2
1/2Be) :Reissalat mit Schinken Zubereitung: Reis nach
Packungsanweisung garen, etwas abkühlen lassen. mit den restlichen
Zutaten vermengen. Abschmecken.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1210 Kalorien, 58g
Eiweiss, 37g Fett, 62mg Cholesterin, 154g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende
Kh (11Be), * bedeutet: nicht anrechnungspflichtige Kh.
Stichworte: Diabetes, Diät, Gemüse, Reis, Schinken
|