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Dibbeslabbes

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

80
1
1
1/2
1
600
2


Ö
g


Bund

g



Liter
Speck, durchwachsen
Lauch
Zwiebel
Petersilie
Zweig Majoran
Kartoffeln
Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
zum Anbraten

(Saarland) Den Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die
Hälfte der Zwiebel reiben, die andere in Würfel schneiden. In einem
Bräter etwas Öl erhitzen und den Speck auslassen. Zwiebelwürfel und
Lauch zugeben, kurz dünsten und alles herausnehmen.

Petersilie und Majoran fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, reiben
und den Saft etwas ablaufen lassen. Dann die Speckmischung, die
restlichen Zwiebeln, die Eier und die Kräuter zu den Kartoffeln geben
und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Masse einfüllen und ca. 45
Minuten braten. Dabei häufig wenden und zerpflücken.

Zum Dibbeslabbes Apfelkompott servieren.

Stichworte: Deutsch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Saarland, Speck




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