Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dicke Erbsen Oder Erbsmus

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500

100
1
g

g
Gelbe Schälerbsen
Salz
Speckwürfel
Zwiebel, gewürfelt

Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser
garkochen und durch ein Sieb treiben.

Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem grossen, flachen Teller
anrichten.

Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen giessen.

Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.

Im Sommer isst man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch nach
Bratkartoffeln.

: Quelle : aus der Bremer Sammlung Ins Hochdeutsche übertragen vom
: Erfasser
: Erfasst : 21.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Brei, Erbse, Speck, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis